miércoles, 9 de octubre de 2013

comias tipicas

comidas
una crema hecha con garbanzos y salsa de sésamo y el Tabbouleh, una ensalada hecha a partir de perejil, menta y trigo molido, esto como platos entrantes.
Como plato principal destacamos el Ghuzi, carne de cordero asada sobre capa de arroz o verduras, el Wara Enab, hojas de parra rellenas de arroz, el Koussa Mahshi, calabacines rellenos, el Marchbous, hecho con carne de cordero picante y arroz y el Hareis, trigo y cordero cocidos a fuego lento.
Como postre destacamos el Umm Ali, un pudin de pan, el Esh Asaraya, una tarta de queso con crema por encima y el Mehalabiya, una delicioso pudin de agua de rosas y pistachos

El dátil es el fruto de la palmera datilera, científicamente conocida como Phoenis Dactylífera. Tiene un gran valor nutritivo. Es un alimento básico y característico en zonas desérticas y de gran consumo en el mundo árabe, en general, especialmente combinados con leche.

Poseen propiedades emolientes, calmando la tos y combaten catarros; en este sentido una receta recomendable consistiría en hervir leche con 6 dátiles o mas y tomar tres tazas diarias. También evitan el cáncer y prueba de ello es la ausencia de tal enfermedad en zonas desérticas donde se consumen. 

1 comentario:

  1. Que chevere este pais estan hermoso ,como me gustaria visitarlo ,me enamore 😍😍😍

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